Школа НИКОНС-2020

Петербургский Институт Ядерной Физики им. Б.П. Константинова НИЦ «Курчатовский институт» организует в стенах Санкт-Петербургского Государственного Университета III-ю Школу «Нейтронные исследования конденсированного состояния» (НИКОНС-2020) при поддержке проекта Европейской Комиссии грантового соглашения № 871072 CREMLINplus

Цель школы — знакомство широкого круга учащейся молодежи с методиками рассеяния нейтронов в исследованиях физики и конденсированного состояния через призму численного моделирования нейтронных установок с использованием пакета McStas. Аудитория школы — студенты бакалавриата (3-4 курс), магистратуры естественных факультетов, аспиранты и молодые специалисты, которые уже ведут экспериментальные исследования в области конденсированного состояния, но еще не знакомы с методами нейтронного рассеяния. Для участия в школе приглашаются студенты кафедр физического факультета СПбГУ (ФТТ, ЭТТ, молекулярная биофизика и физика полимеров), а так же все желающие. Отдел ОИКС Петербургского Института Ядерной Физики им. Б.П. Константинова НИЦ «Курчатовский институт» планирует использовать Школу НИКОНС-2020 как курсы повышения квалификации и расширения кругозора молодых сотрудников, задействованных в строительстве нейтронных станций на реакторе ПИК.

Лекции читают приглашенные ученые из ведущих Российских и Европейских нейтронных центров.

Практические занятия ведут сотрудники НИЦ КИ - ПИЯФ: П.И. Коник, К.А. Павлов, Ю.М. Киреенко, Н.А. Коваленко.

Даты проведения школы: 14–18 сентября 2020 года.

Ожидаемое число участников: 15–20 человек.

Место проведения: Санкт-Петербург, Петергоф, ул. Ульяновская, д.1, НИИФ СПбГУ, корпус М, 5 этаж, кафедра ЯФМИ (профиль «Нейтронная и синхротронная физика»).

Для участия в Школе НИКОНС-2020 необходимо зарегистрироваться на сайте:
https://oiks.pnpi.spb.ru/events/nicons-2020/registration



Scroll To Top