Конференция по использованию рассеяния нейтронов в конденсированных
средах
РНИКС-2018 будет проходить в г. Санкт-Петербург, Старый Петергоф,
ул. Ульяновская, д. 1.
Санкт-Петербургский государственный университет (Научно-исследовательский институт физики им. В.А. Фока)
17.09.2018 8:15 От гостиницы "Свет маяка"
8:30 ул. Правленская, дом 18. (улица между отелями "Новый Петергоф" и "Самсон")
18-21.09.2018 8:30 От гостиницы "Свет маяка"
8:30 ул. Правленская, дом 18. (улица между отелями "Новый Петергоф" и "Самсон")
17-21.09.2018 7:30 Гатчина (парковка у аптеки на ул. Рощинская (напротив остановки Изотова) - Кирха (на ул. Гагарина, на другой стороне от магазина "Русь", слева от Кирхи, если смотреть на нее от проспекта - Петергоф) об обратном трансфере узнавать у оргкомитета или на информационной стойке ежедневно. Внимание! количество мест ограничено. Строго по записи!
От гостиницы "Свет маяка"
От отелей "Новый Петергоф" и "Самсон"
Дата постройки: 1714 - 1723 гг.
Архитекторы: И. Браунштейн, Ж. Б. Леблон, Н. Микетти, Ф. Растрелли, А. Н. Воронихин, А. И. Штакеншнейдер.
Садовые мастера: Л. Гарнихфельт, А. Борисов, Б. Фок, Т. Тимофеев.
Петергоф, на протяжении 200 лет бывший парадной летней резиденцией императоров, неразрывно связан с историей России. Приморский парадиз строился как грандиозный триумфальный памятник, прославляющий величие России, завоевавшей в ходе Северной войны столь необходимый и желанный выход к Балтийскому морю.
Первое документальное упоминание Петергофа относится к 1705 году, когда он на голландский манер назывался "Питергоф" – "Петров двор".
Строительство резиденции, не уступающей по красоте и роскоши лучшим резиденциям европейских монархов, в том числе французскому Версалю, началось в 1714 году.
Проект по праву можно назвать детищем самого Петра I – сохранилось более десяти его собственноручных рисунков, относящихся к Петергофу, и ещё большее количество чертежей с исправлениями и пометками. Даже после смерти императора, на протяжении полутора веков преображая летнюю резиденцию, архитекторы не только бережно сохраняли, но и продолжали воплощать все основные замыслы царя – реформатора.